Pesquisa & Desenvolvimento
Inovação com responsabilidade, do grão à xícara
Na BSCA, inovar é agir com propósito. A área de Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) é um dos pilares estratégicos da nossa atuação, conectando ciência, prática e impacto real em toda a cadeia do café especial - do produtor ao consumidor.
Mais do que gerar conhecimento técnico, a área de P&D materializa a nossa visão de qualidade, sustentabilidade e vanguarda, colocando o Brasil na liderança global do setor.

Inovação na prática
Acreditamos que a pesquisa só faz sentido quando transforma realidades. Por isso, nossos projetos de P&D têm foco na aplicação prática, nos resultados tangíveis e na valorização do café brasileiro.
IMPACTO
Casos de sucesso e parcerias
Em parceria com ApexBrasil, Universidade Federal de Lavras (UFLA), Klabin, Videplast, Bourbon Specialty Coffees e CarmoCoffees, desenvolvemos uma nova embalagem para cafés especiais. Uma solução multicamadas que preserva os atributos físicos e sensoriais do café por mais tempo.
O problema
A tradicional saca de juta não preservava a qualidade por períodos prolongados.
A inovação
A embalagens com papel e plástico combinados, mais eficazes e sustentáveis
O impacto
O café chega ao comprador internacional com a mesma excelência com que saiu da fazenda — mais valor agregado ao produto, mais confiança na origem
A visão de futuro
O essa colaboração entre academia, empresas e associação é um modelo que será replicado em outras frentes de pesquisa.

P&D para todos
Nossa comunicação e nossas ações em P&D são pensadas para atender às necessidades específicas de cada elo da cadeia do café:
- Para o produtor: aumento de receita e otimização do trabalho no campo.
- Para o comprador internacional: garantia de qualidade, consistência e rastreabilidade.
- Para a profissional do café e o consumidor entusiasta: ciência por trás de uma xícara perfeita.