Skip to content Skip to footer

Leilão Cup of Excellence 2025: isenção de taxa facilita permanência de cafés premiados no mercado nacional

Condição exclusiva para compradores brasileiros visa ampliar a oferta de grãos de alta pontuação em torrefações e cafeterias do país; credenciamento já está aberto O mercado brasileiro de cafés especiais tem uma oportunidade estratégica para elevar o padrão das xícaras servidas no país em 2025. A plataforma da Alliance for Coffee Excellence (ACE)…

Read More

Leilões do Cup of Excellence 2025 ofertam os melhores cafés especiais do Brasil em dezembro

A safra brasileira de 2025 atingiu seu ápice de reconhecimento. Após meses de avaliações técnicas rigorosas, a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Alliance for Coffee Excellence (ACE), anuncia as datas oficiais para os leilões do Cup of Excellence - Arábica 2025. Entre os dias 08 e 18 de dezembro, compradores…

Read More

BSCA lança prêmio “O Café das Competições” para valorizar produtores brasileiros nos campeonatos de barismo

Iniciativa inédita reconhece o trabalho essencial dos produtores por trás dos grãos de alta performance, fortalecendo a conexão humana e a inovação da lavoura à xícara. Da esquerda para direita: Waldemar (Vavá), da Fazenda Vista do Brigadeiro, os campeões Daniel Vaz (Barista), Léo Oliva (Coffee In Good Spirit), Eduardo Olímpio (Latte Art) e o vice-presidente…

Read More

Aroma BSCA 2025

O Concurso Aroma BSCA é um grande sucesso entre os membros BSCA. Queremos convidá-los a participar da 9ª edição do concurso Aroma BSCA 2025. O Concurso será uma excelente oportunidade para os membros associados BSCA (categoria produtores com certificação de sustentabilidade) apresentarem ao público em geral o melhor da produção de cafés Arabica e Canephora especiais do…

Read More

Concurso do Cerrado Mineiro adota inédito protocolo mundial para avaliação de cafés especiais

Através de parceria com a BSCA, 13º Prêmio Região do Cerrado Mineiro utilizará sistema CVA como ferramenta principal de análise das amostras para destacar doçura dos cafés da região O 13º Prêmio Região do Cerrado Mineiro, tradicional concurso de qualidade para cafés dessa origem produtora, será o primeiro a adotar o novo sistema de avaliação…

Read More